変わりゆく街の魅力を再発見 新・小杉散歩

2019.03.28

パンのブローチづくりワークショップ

3月23日(土)、Kosugi 3rd Avenue LABO CAFE にて アトリエ・キュイキュイ さんの
3月のワークショップが行われました。

今回は3月30日(土)31日(日)に3丁目通りで行われるパンのフェスティバル
Kosugi 3rd Avenue BAKERY LIVING にちなんで、パンのモチーフを使ったブローチをつくります。

講師はおなじみのおくむらさーこ先生。まずはリボンテープを使って、ブローチの土台となる部分を飾りつけます。リボンの色の組み合わせによってブローチの雰囲気が決まるので、みんな真剣です。

ブローチの土台をつくったら、ここからがメインイベント。中央に飾りつけるパンのモチーフを選びます。
クロワッサンに、チョココロネ、メロンパンにベーグルと、本物そっくりの美味しそうなパンに子どもたちは大喜び。何とこちらはすべてさーこ先生の手作りだそう! みんなとっても楽しそうにパンを選んでいました。

組み合わせが決まったら、ボンドでくっつけて完成。みんな仕上がりに満足そうです。

東横線の人気ベーカリー15軒が集う、Kosugi 3rd Avenue BAKERY LIVING は、今週末開催。
お花見の散歩がてら、ぜひ3丁目通り(3rd Avenue)に足をお運びください。

ページトップへ戻る